Пусть весну зарифмуют другие

Я хочу написать о ките,
Что пролетая цепляет рассудок.
Мне видится он в запотевшем стекле,
Обыденно ржавых маршруток.

Мне хочется петь про весну.
Как вместе с ней тает былое,
Как кораблик дрейфует по ледяному ручью
И зовёт ребятню за собою.

Я б хотела мечтать о простом,
Говорить о вовсе неважном:
Про погоду, что вечный дурдом.
То печет, то течет за день дважды.

Я б хотела писать... Не выходит.
Пусть весну зарифмуют другие.
В моих строчках на цыпочках бродит
Только ты. Только ты.. и...........


Рецензии