Уравнение

Мне не родину жаль, не страну,
не народ ко всему приготовленный,
с детства я одно не пойму:
почему, и ценно, пустословие…
сказки добрые, но не всегда
получается всё, как всё видится
в сказках тех; мной получена мзда,
вероятно, судьба не обидится…
мне не родину жаль, не себя,
но последствие будут тяжёлыми
для холопа-кацапа, герба -
не пророк я, такая символика.
Выдыхая тот бред на ходу,
а по ходу выходит сравнение,
сколько раз в пол крестился в году -
не решается то уравнение.
Всё ж как к матери, в руки тебе
положу бестолковую голову.
Суть икон, что в нетленной избе -
ты покайся - понятна мне смолоду…


Рецензии