07 Ин. Я дома

Сижу напротив "Амры."
Под сенью эвкалипта."
И лёгкий бриз. И чайки.
И солнышко в зените.
   Во фляжке ром. И кофе
В стаканчике бумажном.
Причал. Разбитый. Грустный.
И мысли. Все о важном.
   О том, что жизнь сложилась, Как ей того хотелось.
И что- то не случилось.
А что- то не успелось.
   Куда- то всё спешилось.
Куда- то торопилось.
И что- то не решилось.
(Не всё всегда сходилось.)
   Летели годы. В спешке
Наломано не мало.
Я отчий дом покинул.
Друзей поразбросало.
   Носило. Жизнь носила.
И била. И лечила.
Довольно:- вдруг решила.
И к берегу прибила.
    Во фляжке ром. И кофе.
И "Амра"- что осталось.
И где- то солнце. Слезы.
Седой. Жизнь показалась?
    Признать свои ошибки?
Готов. А кто рассудит?
Не я. Найдутся судьи...
Когда меня не будет.


Рецензии