Сердце

"Там за сердцем я не уследила,и его украли у меня..."(А.А.Ахматова)
Отклик на стихотворение Марка Постернака "Баллада"
http://stihi.ru/2016/05/12/4797

Как конокрад,среди тумана,
Он сердце у Нее забрал,
И лихо обойдя капканы,
В шкатулку спрятал,из зеркал.

И путешествуя по свету,
На площадях,внутри толпы,
Показывал свой ларь с секретом,
Попытки эти так глупы;.

А сердце рвалось на свободу,
Возможно ль это не понять?
Стремилось и в огонь,и в воду,
Одновременно полетать.

Теперь,томимое в застенках,
Ритм отбивало,что есть сил,
Она ловила дрожь в коленках,
Когда Он мимо проходил.

В груди скучало и болело,
Смотря из плена на простор.
Но разве в этом было дело?
Кто потерял? А кто нашел?

23.08.2022


Рецензии
Отберу у "конокрада".
Спрячу, будет не найти.
Снова буду жизни рада
С сердцем в крепости-груди.

Лира Югорская   27.08.2023 14:49     Заявить о нарушении
Правильно,Мариночка!!! Так и надо!!! Спасибо!!

Татьяна Бурлака   27.08.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.