Мне подарили мгновения

Мне подарили мгновения просветления,
В которые, кажется, жизнь обретает смысл.
Мне подарили мгновения невезения,
Что впиваются в мысли как сотни игл.

Мне подарили мгновения чувства счастья,
В которые, кажется, жить бы хотелось больше.
Мне подарили мгновения на отчаяние,
Что, к сожалению, длились гораздо дольше.

Мне подарили мгновения дикой радости,
В которые, кажется, больше и не вернуться.
Мне подарили мгновения дикой паники,
Что, удушая, вокруг меня петлями вьются.

Мне подарили мгновения на свободу
И мне подарили крылья, чтобы как птица.
Мне подарили солнце, огонь и воду -

То ослепляет, сжигает, то не напиться.


Рецензии