Есть люди позарядки

Есть люди, излучающие свет.
Он манит как магнит к себе лучами.
Их доброта, как теплый мамин плед,
Нас согревает злыми вечерами.

Есть люди, поглощающие свет
И оставляющие нам одни лучины.
Растерянные, ищем мы ответ,
Не замечая щупальца на спинах.

Но, есть ещё, готовые дарить.
Тебе их выдаст огонек в глазах.
Им любо наблюдать как вьётся нить
Улыбкой, плавясь на твоих губах.

Им нравится собою заряжать.
Энергопроводник без подзарядки,
Но... если ты решишь от них бежать
Сгорят, как лампочка, на лестничной площадке...


Рецензии