Я закрываю глаза руками

Мечтая спрятаться, я закрываю глаза руками,
Забиваюсь в угол огромной пугающей комнаты,
И, как в детстве надеюсь, что меня так никто не поймает,
Потому что, когда мир не виден, меня он не трогает.

Потому что, когда мои страхи невидимы, даже рядом,
Чувство опасности почти полностью исчезает.
Я закрываю глаза руками, чтоб глупо спрятаться,
И детская часть меня верит, что это спасает.

Мои страхи похожи на тень, что меня преследует,
Не имеет ни формы, ни плоти - как сгусток мрака.
Мой психолог сказала, что свет этот страх рассеет,
Но как свет включить, конечно же, не сказала.

Я, закрывая руками глаза, забиваюсь в угол,
Трясусь и плачу, пытаясь внушить, будто всё неправда.
Меня это давит, мне лучше, душит - по кругу.
Когда я открываю глаза, всё идёт сначала.


Рецензии