Я - шкаф

Как мои дела? Если вопрос этот не из "культуры"
Отвечу на него, как есть, тогда.
Мои дела подобны неодушевленным.
Как это так? - представь огромный шкаф.
По стойке смирно у двери и к стенке.
В нем копошатся, создают бардак,
От немости его дрожат фанерки.
И что с того? - да то, что не сказать!
Как подло подавать надежды
Да,  нет души, но вашу мать!
Я тот же шкаф, что был когда то прежде
Лишь остается скрипы издавать,
Шататься,  превратиться в уголь.
Не страшно мне в канаве погибать!
Но жаль тот шкаф, что встанет в безобойный угол.


Рецензии