Мы ищем

Мы ищем счастья в мире, где колят иглы,
Где вместо спасения топят себя в вине,
Где, чтобы жить, найти в себе надо силы,
Где все наши чувства - формулы на доске.

Мы ищем свободы в мире, где против слова,
Где каждый твой шаг и мысль известны всем,
Где даже закрытая дверь не спасает дома,
Когда возвращается пьющий от всех проблем.

Мы ищем спасения в мире, где богу - деньги,
Где, чтобы очиститься, надо нырнуть под лёд,
И надо креститься, чтоб роликсы были, серьги,
А после измены - молитвы, чтоб бог сберёг.

Мы ищем надежду в мире, где смерть - концовка,
Где детские сказки основаны на крови,
Где навязали мораль, правила, чувство долга,
И невинных гвоздями к крестам за чужие грехи.

Мы ищем радость в мире, где колят иглы,
Где нормы общения новые каждый день,
Где вместо спасения роют себе могилы,
Где морали игла находит миллиарды вен.


Рецензии