Хулиган
В зелёных глазах запал.
На этаже проживал мальчишка.
Знали его просто - как хулиган,
С скомаканной стрижкой.
Были слова, только от них не грелся,
Были они меткие, как из пушки.
- Рыжик, ты что, солнца в обед наелся?
И заболел, весь утонул в веснушках!
И хулиган драться тогда брался.
Думал найти и доказать силой.
Только теперь рыжий себя стеснялся,
Только теперь - чувствовал некрасивым.
Девочку встретил, осень пришла только.
Встретил её он этажом ниже,
Встретил её, но на душе больно:
Эта любовь, а он такой - рыжий...
Всё провожал. Думал. Сказал: Ты же...
Думаешь, мне...
видеть совсем не больно?
В мире ещё столько живёт не рыжих.
Я же пристал здесь-
со своей любовью.
Девочка та думала над: "Ты же..."
Думала, мальчикам так важно...
- Ах, ну какой всё-таки он рыжий!
И как люблю я его страшно...
Свидетельство о публикации №122082302726