Пожар

Осколки разбитой души кто-то на пол высыпал,
Зачем-то залил бензином их и поджёг.
Зачем-то устроил пожар, но плевать полиции.
Я же сама пустила его за порог.

Ветер развеял пепел, огонь затух к утру.
Не осталось совсем ничего, что могла б собрать.
Всё, что мне было дорого, перемололи в труху
Эти псевдоблизкие люди, которых мне не понять.

В угол забилась радость, надеясь спрятаться,
Счастье сбежало с удачей подальше в лес.
Душа, словно утром в зеркале, неопрятная,
Как-то выжила после, но потеряла вес.

Разбились слова, на буквы по полу рассыпавшись,
Чужие ботинки не раз надавили на них.

В этом доме после огня почти не осталось выживших,
Кроме потрёпанной, склеенной скотчем души


Рецензии