Дая
Пустынна без тебя земля,
И, ветры стонут не смолкая,
Дая!
Мне не забыть тебя Ченнаи покидая,
Пески твои кружатся заметая
Мои зеленые поля,
О, то не зря, не зря...
Я буду жить тебя не упрекая,
Дая!
Уж улетели крыльями махая
К востоку солнечному стаи журавлей,
Холодные дожди из глаз небес свисают нас купая,
Как маленьких детей.
И звезды в небе, как на стол рассыпанная земляника,
Но, грусть моя ясней, ясней,
О Эвридика милая!
О, Эвридика!
Я бедный твой покинутый Орфей.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №122082302718