На уборке картофеля

Носит ветер по огромному чистому полю,
По бескрайнему, серому полю
Смесь земли и песка.
Он сечет нам лицо, как от выстрела солью,
Он нас вымотал в волю,
И работать тоска.

А девчонки наши, ну точно былинки,
А на пыльных глазах слезы, будто росинки,
Да и поле само, как большая дорога,
Мы такие ж песчинки,
Только больше немного.

Геннадий Будаев


Рецензии