Он и Она

Он и Она опять идут вместе
Мимо витрин, отражающих ночь.
Как мир и война, как прощение с местью,
Как праведный сын и блудная дочь.

  Найди себя на рисунке моём.
  Кто в небе звезда, а кто фонарь за углом?
  Посмотри в зеркала, посмотри на часы.
  Ведь Он – это я, а Она – это ты.

Он и Она идут ниоткуда.
Он – её смех, а Она – его плач.
Огонь и вода, реальность и чудо,
Непорочность и грех, кнут и калач.

  Найди себя на рисунке моём.
  Кто в небе звезда, а кто фонарь за углом?
  Посмотри в зеркала, посмотри на часы.
  Ведь Он – это я, а Она – это ты.
   
     Зима, лето 1998 года


Рецензии