Оранжевые сны сказка

Однажды встретились в Пути два человека. Один бежал, был энергичен и поджар. Он столько дел успел свершить почти в полвека. И к сотням целей всё ещё бежал.
Проектов много увлекало - разных, ярких... Хватай за хвост - а то исчезнут, ускользнут... И вдруг увидел - человек сидит в панамке. Ну сразу ясно - неудачник, лодырь, плут.

Сидел мечтатель на холме у края леса. Сидел и молча любовался на закат. Поднял глаза на бегуна он с интересом, и добродушно протянул: "Здорово, брат!
Испей воды, из родника набрал я. Я ждал тебя, я верил - ты придёшь. Ты отдышись, судьба у нас забавна, и сложно отличить где дар, где ложь"

Бегун напрягся. Натянулись жилы. Таких людей он выносил с трудом - медлительных, тугих, непостижимых (не пожалеть бы времени потом).
Ведь время - деньги, это каждый знает! А воду пить же можно на бегу... Закат тем временем тихонько догорает - мечтатель снял панамку и зевнул.

Они расстались в тот же яркий вечер. И оба видели оранжевые сны. И первый видел себя мальчиком в берете, и свет закатный меж хвоинками сосны.
И голос взрослого, звучащий как сирена: "Ты что расселся? Неудачник, лодырь, плут! Здесь время деньги, ну а жизнь - арена. Лишь те, кто понял это - те живут!"

Мечтатель видел звёздные просторы, фрагменты разных, но таких родных миров, и слышал с близким человеком разговоры, и фразы в будущем проявленных стихов.
И обещание - мы встретимся однажды... Напомним мы друг другу, кто мы есть. Пусть нам поможет лес, любовь и жажда... И на закате глаз бездонных блеск.


23.08.2022

#мелодии_души


Рецензии