И память жива. И народ наш живой

И память жива. И народ наш живой.
Питается листьями хоть и травой.
А если банан съест, то рад до ушей.
Уже не прогонишь от фрукта взашей.

Мы б рады его подкормить, только чем?
И сами, увы, отощали  совсем.
Едим колбасу раз и то в Новый Год.
И в чай ложим сахар уже, а не мед.

На пенсию нашу, увы, не прожить.
И можно лишь ею людей рассмешить.
Капуста, морковка- вся наша еда.
А рядышком ходит да бродит беда.

Есть люди богатые.Их в Мире тьма.
Что сходят порой от безделья с ума.
А мы- доходяги, едим то, что есть.
От голода в петлю готовы залезть.

Прекрасен Ташкент! И красив.Только так!
Хотя на душе все же стынет бардак.
Со светлым вас будущим, в общем, друзья!
От радости прыгаю, радуюсь я.


Рецензии
Дай Бог,
Чтоб грело солнце,
С утра в оконце,
-------
Дай Бог,
Меньше б квартплата!
Больше б зарплата!.....

Зинаида Самойлова   23.08.2022 11:21     Заявить о нарушении
И пенсии больше!

Геннадий Ельцов   23.08.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.