Сердца моего отрада
Поле русское, коровье стадо
И звучащая из поднебесья
Клином улетающая песня
Звездопад средь чёрной ночи
И зарницы, что стреляют в очи…
Мне в отраду слышать гром грозы
Молока испить от бабкиной козы
Узеньку «восьмёрку» взять у деда
Да косить до самого обеда
Порыбачить мне в отраду на рассвете
И в телеге как в кабриолете
Пролететь колёсами скрипя
Под дождём резвиться как дитя
Мне отрадою охота за грибами
Девки с золотыми волосами
Чарка мёда, малосольный огурец
По весне смеющийся скворец
С петухами летние рассветы,
Песни, что вечёрками пропеты…
Мне в отраду русская зима
И мороз, и снега закрома
И лыжня, бегущая в лесу
Босиком отрадой мне в росу
Мне в отраду чай из самовара
После баньки возглас: «С лёгким паром!»
Знают это даже «караси»* -
Жизнь в отраду только на Руси!
-----------------
«Караси» - малые дети
Свидетельство о публикации №122082302461