Сквозь прутьев ряд...

Сквозь прутьев ряд, довольно редкий 
Я наблюдаю завсегда 
(Деревьев не мешают ветки)
Плоды соседского труда.

Сегодня сбор у них картошки
А вот, не к зависти сказать
Совсем её не так немножко,
Как мог весной я предсказать.

А я люблю её в "мундире"
Под стопку водки и ещё,
Когда пожарить в свином жире -
Ну, право, вкусом поглощён.

Просили помощи соседи -
Убрать их дачный урожай,
Но я соседке сказал: "Леди,
Я пальму дам и отдыхай!"

И разлеглась моя соседка
Под пальмой, словно на пляжУ.
Лежит, как сладкая конфетка,
Но на картошку я гляжу...

За пальму мне вознагражденье
Картошкой выплатят сейчас!
Им пальма - это наслажденье,
А мне картошечку в запас!


Рецензии