Руми. Раз горд защиты не ищи, когда опять напасть

Зинхор, машав гарра ба бебокии боз,

Раз горд защиты не ищи, когда опять напасть,
Имеют перья для полёта, не попасть чтоб в пасть.
Ведь только птица аллегорий и порхает всласть,
Ты с шахиншахом не играй, ведь он же — Власть!


Рецензии