Непошлое

Иногда мне кажется,
Что я упускаю что-то важное
Из общего пазла
Подорожавшей сметы жизни.
Иногда мне звонят кредиторы.
Есть определенная толика
Заезженных фраз
На отраженной в зеркале сетчатке глаз.
И в очередной раз,
Возвращаясь в столицу,
Сквозь ожиданием ослеплённый зал
Я упаду ниц, ибо
Вернулся уже навсегда.
Что вы сказали?
А, где-то видали это лицо.
Налетай, пока касса свободна,
Делать селфи и фото
С Неким из подсознания.

Когда-нибудь я брошу.
Бессмысленно ходить из угла в угол
И пинать испуг
От любой вибрации в Телеграмм:
Слава богу, то просто спам,
А не послание нахер with love.

«Without a glory
Is nothing to do there» -
Увековеченное откровение,
Как приглашение на Тайную вечерю
Звучит на репите по вторникам.
А я все ещё так же влюблённо
Пишу о тебе стихи,
Не выходя за границы
Условных приличий.
Ведь ты знаешь:
Моя стихия -
Раздвигать рамки правил, норм и обычаев.

Фиксировать суть моральных устоев
Простыми словами пусть сложно мне
Но все же.
В суете мимо грядущих дней
Камо грядеши задаёт темп
В строках обрящей тебя речи.
Апокалипсис. Откровение #6:
Я помню о ней из прежних жизней.
И как прах развевался не раз над Отчизной,
Над капищем из орденов и заслуг,
Так и бесчисленные флэшбэки
Бесчинствуют в мультиархивах Памяти.
Опростоволосились.
И второпях на этот раз
Забыли стереть, как подросток,
Историю поисковика,
Замызганную порнографией.

Директриса средь зрителей
Жаждущего зрелищ слепого зала
Стенографирует в Телеграмм:
«Вынь, да положь
Помноженное на 0 прошлое».
Но как у Земфиры в Непошлом,
Разбегаясь в пучину распахнутого
В Центре ждущей груди окна,
Некто из Сна
Мирового Сознания,
Муссоном коренного Воспоминания
Орошает застывший Ответ:
Мое сердце в Тебе


Рецензии