Озорное солнышко

Озорное солнышко
Спряталось за тучку.
Потемнело брёвнышко,
Огорчило внучку.

- Где же твои зайчики?
Ищет внучка взглядом.
Из за тучки лучики:
-Мы с тобою, рядом.

Выкатилось солнышко
Из за тучки-кручи,
Прыгает по брёвнышку
Золотистый лучик.

Снова ловит зайчиков
Маленькая внучка.
Прижимает пальчиком,
Прикрывает ручкой.

Веселится девочка
С солнышком играя...
Как в копилку мелочь,
Счастье собирает.


Рецензии