Воздушный шар

Ветра слышен холодный глас,
Звонки в небе его порывы.
Нитка тонкая порвалась,
Снизу, сверху в надрыв призывы.

Душу выжгла густая синь,
Боль по сердцу тоской глухою.
Взлёт над прозой пустых равнин —
Спор проигран навек Землёю.

Всё смелее воздушный шар,
Тише снизу шумы и крики —
Не понять им чудесный дар,
Далеко их тела и блики.

Быт земной остальных шаров,
Что вцепились в свои оковы,
Заменился сияньем льдов
Мрачных гор, где огонь суровый.

Ширь и чёрная даль высот,
Лик планеты, как круг тарелки.
Одиночество тех пустот...
Звёзды чертят лучами стрелки...

Космос пьяный, мороз и мрак,
Свет пронзает пространство тонко.
В беспредельность он сделал шаг
И летит, будто плач ребёнка.

Громыханье волшебных сфер,
Словно плещут в утробе воды.
Распаляя нутро пещер,
Солнца дарят ему частоты.

Пламень белый от той жары
Пожирает остатки нити.
Ждут давно его здесь шары
Новым солнцем в их звёздной свите.

июль 2022


Рецензии
Андрей, очень пламенное пронзительно-проникновенное, полное Космичности, светоутверждающее творение, о сбрасывании земных оков и устремлении в волшебные Сферы Духа, рождающее чудный огонь восхищения в сердце читателя! Да не будет конца Вашему окрыленному творчеству! С уважением и теплом, Елена

Елена Бревнова   03.03.2023 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   06.03.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.