Фиолетовое лето, бирюзовые мечты

Фиолетовое лето, бирюзовые мечты,
Сок сливового рассвета, песнь цикад до хрипоты,
Ветер странствий, самый южный,
Запах моря, песни волн,
Тополей рядочек дружный,
Гор утёс,раздумий полн;
Под обрывом серпантинным -
Скалы, сети, рыбаки.
За прибоем пенно-длинным
Ярко-рыжие буйки.
Я смотрю на них с утёса.
А за ними - корабли
Застилают даль белёсо,
В золотой плывут пыли, -
Солнце льёт ее небрежно,
Все крупицы распылив
В кипарисовы одежды,
В дикий плющ и на отлив,
Что шумит внизу, у сосен,
Под обрывом, подо мной,
И ракушек сеет россыпь
В дикий пляж стальной волной…


Чёрное море, 2022


Рецензии