Расшабашное
=
Написала это стихотворение, а через два часа новостные сводки - громят центр Донецка. Попали в здание Администрации Главы...
Дайте, что ли напиться водки,
Мне на трезвую не понять:
Сводки, сводки, и снова сводки!
Смерти, смерти, етиегомать!
Город рушат ежеминутно,
Ежечасно горят дома,
И сегодня я помню смутно:
Завтра осень или зима?
Вроде, лето, но то такое,
Огородам давно не быть,
Под лопаткой не сердце колет,
Впору волком пора завыть.
Воют гаубиц артналёты,
И гремит без конца арта,
Сводим с жизнью сегодня счёты,
Отмечая, что выбор там,
Там, где люди давно устали,
Там, где выстрелам нет конца,
Нам не надо чужих Италий,
Нам оставьте завет отца.
Чтобы жить, - так до самой смерти,
А любить, - так родную Русь,
И с Победой, друзья, поверьте,
Я шампанского вдрызг напьюсь!
Свидетельство о публикации №122082302076