А за окошком август

Сегодня за окошком август,
А вдруг это последний жаркий день?
С утра не ветерка
И ярко солнце светит,
Не шелохнет листва
И от жары попрятались  все птицы,
Стоит такая тишина,
Что  хочется  мне посидеть в тени и помолчать.
Смотреть, как над лужайкой бабочки
кружат.
Последний летний месяц,
Медовый спас прошёл
И яблочный за ним,
Ореховый ждёт впереди,
А там и августа конец.
Последний месяц лета,
Летит быстрее ветра,
Но август лета яркого венец.
Что ждёт нас впереди?   -
Теплый сентябрь, Бабье лето
Или дожди холодные, косые
И небо серое и тучи дождевые.
Осталось ждать недолго
И лето превратится в осень.
Как у природы не проси,
Но календарь  учёт ведёт серьезный.
Пока не будем мы грустить -
На Бабье лето есть надежда,
Чтоб лето теплое продлить.


Рецензии