Балует лето за окном
До финиша совсем немного .
Туманы будто бы бельмом
Закрыли зрение дорогой .
Теплы вовсю ещё деньки .
Снимают люди урожаи .
Спешат секунды - мотыльки .
И сбор объявлен в птичьи стаи .
Листы летят уже в траву .
И желтизна видна на ветках .
Подобно это колдовству .
Стоят деревья всюду в метках .
И небо синь с голубизной ,
И облака лишь по закрайку .
Резвится лучик золотой ,
В прыжках изображая зайку .
Вступила в косы седина ,
С берёз свисают целы пряди .
Ведь осень скоро , не весна .
Готовят школьники тетради .
И гроздья ягод у рябин
К земле свисают очень низко .
Кругом пейзажами картин
Наполнена природа мыслью .
23.08.2022
Свидетельство о публикации №122082301976