Дьявольщина

И кажется, не ты со мной сейчас,
А дьявольская бездна визави,
Без всяких человеческих прикрас,
Угрозы смерти шлёт из-под земли.

И помнится с мертвецким ликом
В метро зашёл потусторонний
И впился взглядом полудиким
Но тоже шаг  остановил невольно.

Вот и сейчас и продавец
По виду с доброй мордой
Просвечивает дьявольскою прорвой.
И ловят взляд
Посланники Аида
И гордо шествуя
Не выпустят тебя из вида.

Постичь и люди не хотят
Или не могут, потому что сами,
Лиц сатанинских длинный ряд,
Что гнусно помыкает нами.


Рецензии