Кот казанской, ум астраханской, разум сибирской...

   ........ дочитайте, это же, интересно..........  о КОШКАХ ........

Окаянный дьявол, так возненавидел людей,
Что превратил себя в мышь,
А та стала грызть ковчег с пола!

Ной же, помолился Богу,
И явился в ковчег лютый зверь,
Чихнул - из ноздрей выскочили кот и кошка и удавили ту мышь!

Повелением Божиим не сбылись козни Дьявола,
И с тех пор начали водиться коты...
Это было во время Всемирного потопа  - нас коты спасли!

........
Уже Пётр Великий издал указ,
Согласно которому в каждом хозяйстве следовало иметь -
при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения...

В виде кота Петра рисовали...
«Кот казанской, ум астраханской, разум сибирской».
Лубочные картинки, смотрели?
.........
-Что за поведение?
-Они же, кошки!
-Но они за нами ходят...
-Достичь нирваны, точно могут!
-Порвать диван своими коготками...
-Так вытягиваются - нужно зацепиться - вы же не погладили, а стояли рядом!
........
 
На церемонии коронации нового короля Таиланда,
кошка обязательно должна присутствовать в качестве почётного гостя.Вот вам, и новости!

Сколько романов, сказок......
Кошка, которая ходит сама по себе!
Сравнили ее с женщиной - непостоянство, рассмотрели!
Мужчинам доверили собаку - мужское начало!

Символ певцов - КОШКИ, дирижер - конечно сова - это другая история - неизвестный ху-
дожник все же нарисовал!

Вещий кот - Баюн, вот же, наша сказка!
Богиня Фрейя на колеснице, запряжённой двумя котами - там веселятся детки!(картина)

Обычай состязаться, чей кот толще и откормленный.  Был!!

В. И. Даль в 1853 году опубликовал двухтомник-
«Пословицы русского народа», где в разных разделах
встречается около 75 пословиц о кошках...

Очень давно.... впускали кошку первой,
Потом входил петух (вероятно загородные дома)...
А потом? Хозяйка заходит - с ВЕНИКОМ!
Тут же и приберется - покажи себя, хозяюшка!

Не все это, но сказ пора заканчивать!   Утро же!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии