Как же так?!

Как же так?! Пролетела весна еле слышно,
Хоть звенели капель, соловьиная трель и ручьи.
И меж нами все как-то нелепо так вышло:
Дни и ночи, что нашими были, вдруг стали ничьи.

Как же так?! Промелькнуло за ширмою лето,
Хоть цветастым и ярким бывало до этой поры.
На вопросы не сыщется больше ответа,
Не становится празднично вдруг от былой мишуры.

Как же так?! Пронеслась запоздалая осень,
Хоть успела раскрасить обыденность лет наяву.
Но все больше котомку с потерями носим,
По течению вдруг, а не против, спокойно плыву.

Как же так?! И зима пробежит незаметно,
Хоть назойливо будут скулить и метель, и буран.
Жизнь, ты слышишь, люби меня небезответно,
Чтобы сердце наполнил бездонной любви океан!

23.08.2022.


Рецензии