2022-я осень

Минуло трёхмесячье лета.
Меняется светлый уклад.
А все каблуки, как котлеты.
И псы на них с жаждой глядят.

Собаки слегка голодают,
идут за прохожими вслед,
о чём-то зверином мечтают
иль о причинении бед.

Сентябрь блефует изрядно
и золотом манит, кладёт
все лужицы, листья и пятна,
как фишки сдаёт в оборот.

Парик городка облезает.
Лишь кошки пушком запаслись.
Бродячая живность страдает.
Свинцовеет синяя высь.

По улицам всюду улики
грядущей осенней поры:
остывшие солнышка блики
и в жёлтых сугробах дворы.

Прохлада жуёт и пронзает.
А ветер шлифует песком.
Сезонность тоску предрекает.
Предчувствую скорый разлом.

Ручьи, словно трещины всюду.
С душой не враждует пора.
Моя меланхолия - путы.
Я сам, будто осень в горах.


Рецензии