Луна и меломания - ресторан Обломов

По меркам вечности с тобой едва знакомы мы,
Доверив сердце ускользающей минуте,
Мы в своей хрупкости сравнимы с насекомыми,
А в силе чувств мы выше ангелов по сути…

Цветёт герань, а рядом зыбкая гортензия,
Луна в бокале - растворилась в красном цвете,
В моих речах лишь возмущенье и претензия,
Что ты осмелилась явиться на планете…

Я репетировал призывы и признания,
Я слушал голос - голос собственный сиротский,
Но ресторан с таким классическим названием
Заставил выглядеть меня по-идиотски.

Твои зрачки, Кармен, расширенно-растеряны,
Ты беззащитна как твой имидж на снепшоте,
И плачут скрипки, плачут скрипки неумеренно,
И скрытый message Мельпомены в каждой ноте…


Твои зрачки, как на духу - предел интимности
Твоя душа в них засияла обнаженной,
Дихотомия криминальной легитимности…
Оркестр Неба застывает напряженно…

Ты ускользаешь и у пылкого Везувия
Не хватит сил, чтоб затопить весь город лавой,
И все же привкус перманентного безумия
На сердце ляжет несмываемой отравой…

Post Script в формате reference:
Ресторан «Обломов»,
Гламурный попугай,
Мы едва знакомы,
Но чувства через край,
В недопонимании
Ставки велики -
Это Меломании
Легкие шаги…
Легкие шаги…


Рецензии