Покой

Усталость оседает на лице,
На плечи опускается рукою,
И пыль дорог, соленая река,
Не манит уж, как прежде, за собою.

Пора, пора вернуться со щитом,
Ввести коня в железные покои,
Снять латы, шлем, убрать подальше меч
И наслаждаться завоёванным покоем.

И пусть спокойствие — короткий миг,
Поймай его, попробуй насладиться.
Дорога будет вечность за холмом,
А этот день исчезнет, раствориться.

Он словно дым, туман иль сон сквозь явь,
Так призрачен, неуловим, так краток,
Поймай его, вдохни сладкий дурман
И ощути, что счастье рядом.

Спокойствие и тишина реки,
И ветер, что гуляет в поле,
И дети, что смеются на тропе,
Всё это называется покоем.


Рецензии