Согласен с Б. Пастернаком

«Не надо заводить архивы…»,
Сказал однажды Пастернак.
Согласен, дело хлопотливо,
Вести архив я не мастак,
И всё равно архив в итоге
На свалку кто-нибудь снесёт.
Хоть я ряжусь в поэта тогу –
Жизнь на Парнас не вознесёт.


Рецензии