В день обретения мощей преподобного Саввы Сторожев

Сегодня праздник местного
Значения ввели,
Ведь Саввы Сторожевского
Мы мощи обрели.

И почитаем он не зря:
Почив, являлся он –
Он от медведя спас царя,
Смоленск был возвращён.

Французы, став в монастыре,
Устроили грабеж.
Явился старец Богарне:
«Не дай и не умрёшь!»

Он множество чудес являл,
И славен по сей час.
Защитник лётчиков он стал
И пастырем для нас.

Мы славим Савву всякий раз,
Как лето истечёт:
Словечко молви ты за нас,
За божий свой народ!

23.08.2022


Рецензии