Скоро

Скоро придет зима
Покроет порог у дома
Остановит свой ход река
Лишённая кислорода.
Уйдут скоро зверь и птица
По ту сторону Океана
Любимая перестанет сниться
И форте зазвучит пиано.

Исчезнет пыль под ногами
Бегущего к нарывам неба
Эмпирей попрощается с нами
Святые его облепят.
Скоро останки леса
Превратятся в ледовые камни
Пропоёт полуночная месса
Синими от зимы губами!

С Медянкин (Скоро)


Рецензии