На окраине дня...

На окраине дня дождь стоит в ожиданье,
Его очередь хлынуть ещё не пришла.
Торопилась к нему ты опять на свиданье,
Где у речки калина роскошно цвела.

Серебрилась вода перламутровым цветом,
Облака в вышине плыли цепью на юг.
Твой любимый мелькнул вдалеке силуэтом
И послышался веточек хрустнувших звук.

Вы встречаете алые вместе закаты
И любуетесь звёздами ночью глухой.
Твоё сердце трепещет от жарких объятий
Под берёзой высокою с нежной листвой.

Вы любовью больны уже долгое время,
Но быть вместе по жизни вам не суждено.
Не касаетесь непозволительной темы,
Ведь судьбою - разлучницей всё решено.

На жемчужном рассвете расстанетесь снова,
В ожидании встречи ты будешь страдать.
Прилетишь белой птицей по первому зову...
И от счастья опять затуманится взгляд.

Жизнь листает бездумно страницы романа,
Шелестящий пергамент к любви вашей глух.
Пеленою густой застилает дурмана,
Улетающий к небу серебряный пух.


Рецензии