Летний вечер

Летний вечер

Нам летний вечер принесёт прохладу,
И мы забудем зной дневной,
Вечерний ветерок подарит нам усладу,
И душу нашу посетит покой.

Усевшись на скамеечке под вишней,
Мы будем наблюдать за бегом облаков.
И воздух вдруг становится прозрачней, чище,
Всей грудью я его вдыхать готов.

Тихонько сумерки окутают округу,
Багрянцем догорает горизонт,
Раздался звон цикад приятный слуху,
И в небе звёзды свой заводят хоровод.

Мы в летний вечер отдыхаем,
От праведных дневных трудов,
Мы день прошедший вспоминаем,
От ночи ждём мы добрых снов.

14 августа 2022 года.


Рецензии