пиррова победа

ПИРРОВА ПОБЕДА
Летели голуби над миром.
На крыльях мир несли всем нам.
Ошиблись и связались с Пирром,
А результат известен вам.
Как в стан врага ушла торпеда
И от неё остался хлам.
Вот вам и Пиррова победа,
А нам-мир с кровью пополам.
Ему бы просто конвоиром...
(Другой пример Наполеон).
Не дай-то бог связаться с Пирром.
Святое всё погубит он.
          23.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии