Дружба - не вспыхивает вдруг

Дружба – не вспыхивает вдруг,
Она людей соединяет
В чём-то единый, узкий круг,
В каком друг – другу доверяет!

Любовь – внезапной может быть,
Не обязательно взаимной.
Могли и многих мы любить,
Желая близости интимной…

Вот потому – дружб крепок тыл,
Друг старый – значит очень верный!
В любви – не каждый долго мил,
А страсти – больше, если первый…



Время укрепляет дружбу,
но ослабляет любовь.
                Жан де Лабрюйер


Рецензии