Печи

жуткие всполохи, блики,
видеть их было страшно,
в газовых камерах крики,
не хочется быть причастным...
так размышляли немцы?
работая "на начальство"?
уничтожали "туземцев",
разбирали людей на части:
в одну стопку зубы сложили,
в другую - сдернули кожу
тут кровушку детскую слили,
арийские чистые рожи...
на смерти сложив состоянья,
оправдывали себя,
не ведением, не знаньем,
издержками бытия...
я слышу похожие речи,
опять потребитель боится
услышать, что топятся "печи",
узнать, что за стенкой творится...


Рецензии