Памяти Дарьи Дугиной

В дымной Москве тревожно –
Дарью взорвали вчера…
Как же они так безбожно?
Как же их носит Земля?

В Москве запах гари витает,
На третий с убийства день,
И взрыв этот напоминает,
Чрез нос заползает. Как тень,

Нет, как Маргарита, невидимо
Дух Даши летает сейчас
И видит, как скорбью невиданной,
Её смерть обуяла всех нас…

Ещё не покоится тело,
Ползут вурдалаки уже…
Подло вылезли, хоть и не смело,
Мелко, низко, как встать в неглиже.

Их учили, что нагость – нормально,
Что свобода словей – всех важней.
Их учили, что наглость – нормально,
Им - не подло «распни» и «убей».

Им не стыдно, им чужды невинность,
Они с детства – развращены.
Бесполезно им ставить в повинность,
Бесовством они поглощены.

Дарья – светлая, юная, чистая,
Своей смертью рассеяла мрак,
Пусть же лезут все популисты,
Пусть отметится всяк вурдалак!..

Дарья Дугина – светлая память.
Встала в войска небесного ряд.
Будем памятники тебе ставить,
Будет новый за нами пригляд!

22.08.2022


Рецензии