То судьбы нас ждёт...

   То судьбы нас ждёт улыбка, то оскал.
   Между лиц мы слепо бродим и личин.
   Снова выпало не то, что ты так ждал,
   Но для зависти к кому-то нет причин.

   Улыбнёмся, мы мудрее и сильнее с каждым днём,
   Улыбнёмся, были годы, слава богу, не легки,
   Улыбнёмся и закурим, песню старую споём,
   И замолим свои новые грехи.

   Каждый дней своих земных, скупец иль мот,
   Что-то важное от жизни упустил,
   Не имеет права быть счастливым тот,
   Кто о прошлом ни минуты не грустил.

   Как коварен может быть земной покой,
   Эшафотом обернётся дней настил.
   До кого-то не достать уже рукой,
   А вчера с ним веселился и грустил.

   Улыбнёмся, мы сильнее и мудрее с каждым днём.
   Улыбнёмся, были годы, слава богу, не легки.
   Улыбнёмся и закурим,  песню старую споём
   И замолим свои новые грехи.

        Июль 2022 года.


Рецензии