Сегодня с чем мы

Потяжелели нынче думы.
Хотели счастья да деньги...
И, увеличивая суммы,
Не видим в будущем ни зги.
 
Хвалиться нечем, доигрались.
Всё предков жизнь нам не такая...
Сегодня с чем мы все остались?!
Хотелось есть и пить, икая.

Но игры с бесами не ладны.
Они всегда при барышах.
До душ бессмертных вечно жадны.
Наживка их в глазах, ушах.

И вот живём, попретерпелись.
Глядим на непотребства, что-ж.
Пороки никуда не делись.
Блуд, пьянство, зависть, ропот, ложь...

2022
лето


Рецензии
Всё верно, Ольга!
Актуально, жизненно.
Благодарю!

Любовь Константинова   24.08.2022 10:05     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Я благодарна Вам, Любовь!

Ольга Лювенад   24.08.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.