Мои дороги

                Дорог моих не сосчитать...

Моих дорог шелкова нить,
И все туда, где мог бы свить
Гнездо для ласкового Чуда,
Едином том, что так мила,
Чьих ручек взмахи - два крыла,
Добро ведь постное без худа.
 
Одно - душа, второе - плоть,
Чем наградил её Господь -
Кристально-чистые ладони,
Но а глаза-то - огнь и лёд,
Любой от взгляда упадёт,
Успев лишь стих прочесть в поклоне.

Её бы ввысь, где синь небес...
Увы, меня попутал бес-
Кругом приветливые лица.
Но я, пусть лишь не упадёт,
Грехов в душе расплавлю лёд,
От сплетен гнусных чтоб отмыться.


 


Рецензии