Не понять

В гору наперегонки,
С горы быстрым шагом,
Краткий отдых у реки,
Трусцой по оврагам.
Взад - вперёд, вперёд - назад,
Снова остановка.
Ты пока что не солдат,
Просто тренировка.
Не стрелял я из ружья,
Разве что из лука,
Это молодость моя
Вот такая штука.
Не пытайся возражать,
Нет душе простора,
Так и хочется бежать
С горы и на гору,
Знаю, скажешь ты: "Чудак,
Ну, зачем всё это?"
Тебе не понять никак,
Вопрос без ответа.
Не понять и не унять,
Что вросло когда-то,
Так и хочется обнять
То, что не объято.


Рецензии