Лишь Бог спасет мою душу!

С именем Господа Милостивого, Милосердного


1
Как сбросить с себя усталость
И как удалить тоску?
Уйму к себе свою жалость,
Прочту в Коране строку.

2
Лишь Бог удаляет печали
И тяжесть снимает с плеч,
Он есть мне велит из халяля1,
Чтоб душу свою сберечь,

3
Господь даже в жаркое лето
От сглаза велел мне укрыться,
Пускай мир ходит раздетым,
А я буду Богу молиться.

4
Я Господа буду слушать,
По сердцу Его мне Речь,
Лишь Он спасет мою душу,
А может в геенне сжечь!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

Сказал Аллах:
«Аллах спасет богобоязненных, и они обретут успех
(или по причине их успеха). Зло не коснется их,
и они не будут опечалены». (Коран 39:61) 

«Аллах – Покровитель тех, которые уверовали. Он
выводит их из мраков к свету. А покровителем и
помощниками неверующих являются тагуты2, которые
выводят их из света к мракам». (Коран 2:257)

«Поистине, помощник мой – Аллах, Который низвел
Книгу, и Он помогает праведникам!» (Коран 7:196)

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость,
делать добро!» (Коран сура 16:90)

Самый великий аят Корана, содержащий утешение:
«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход
из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда
он даже не предполагает. Тому, кто уповает на
Аллаха, достаточно Его». (Коран 65:2-3)




1 – халяль – пища или иное, дозволенное Аллахом 
2 – тагуты - идолы


Рецензии