Преображение

Закрыть все входы - дверь, язык, глаза
И погрузиться в долгое молчанье.
Внимая сердцу…и издалека
отслеживать движение ума,
Остановив души малейшее качанье
туда-сюда…

Идти вперёд по тонкому пути
не оступаясь и не отступая…
Молитвой жить внутри,
Внимая тем Словам,
что согревают, сердце возжигая.

Яснее, глубже, чище - слышать тон,
как камертоном заданным в молитве -
Пора, проснись, душа, стучит подъём
Сердечный ритм, проснувшемуся к битве.

И кто познал тот сладостный огонь -
Веселье, боль, блаженство,  сокрушенье-
Теряет всё, что раньше находил
Узнав в Творце источник совершенья.

19 августа 2022. Преображение


Рецензии