Я ищу образ твой

Тебя искала я во всех мирах,
Где б ни была в каких бы городах,
Образ родной в своих видела снах,
Мечтала о встрече на семи ветрах.
В толпе любой казался облик твой,
В мужчине каждом чудился мне ты,
Смотрела на всех, со своей мечтой,
Но степным миражом плыли мечты.
И корчась от боли в тёмной ночи,
Призывая на помощь всех святых,
Всё думала, как мне тебя найти,
В каких дальних странах очередных.
Тебя узнаю за тысячу вёрст,
По тени, что рядом под ногами,
Дороже нет иных в жизни мест,
Тех, где жила любовь вечерами.
Давно уже много дней и ночей,
Ищу образ родной вдали синей,
Но не слышит он крик души моей,
Уже волос покрыл белый иней...


Рецензии
Круто! Понравилось! С теплом!

Ирина Сандегард   25.08.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, рада,
что понравилось и рада визиту!

С признательностью!

Геомант8   26.08.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.