Любовь к Армении
Не могу также сладко сказать.
И Господне Восьмое уж Лето,
Кто же может его предсказать?
Как же выразить в скованных строчках,
Солнца свет и небесную синь.
И лучей золотистые точки,
Что играют на ветках осин.
Как сказать, что прозрачность неба,
Открывает небес высоту.
Теплый дух ароматного хлеба,
Прославляет людей доброту.
И как пахнут цветы и травы,
Ну, скажи, если я совру,
Пахнут так, как нигде,
Вы правы!
Ветер с гор приносит весну.
В чем секрет этой дивной песни,
Что чудесней всех на земле?
Свет Христа, что за нас Воскресе,
Просиявший в языческой мгле!
И слова Прародителя Ноя,
Что спустился с высокой горы.
Благословил все живое,
Что родится из этой земли ..
Свидетельство о публикации №122082200096