Из маскарада в маскарад безумья

От беспредельного ковида-маскарада
Мир переходит в маскарад небытия,
Сметая филантропии преграды.
Всё уже было - нет открытия.

И катаклизмы те же на планете,
Как накануне прошлых мировых.
О человечество! В безумья эстафете
Вновь жертвой стало для очередных.

Да, гены варваров присущи человеку,
Что даже социум не в силах подавить.
Сливаются в поток от века к веку,
Всю землю кровью норовят залить.

Опомнитесь, безумцы! Вас же смоет
Войны кровавой селевой поток!
Вселенский разум двери вам откроет
И даст воды живительной глоток

И подмешает панацею: чувство света.
То, что когда-то, человек, ты потерял.
Огонь титана осветил тогда планету,
И мир великих знаний пожелал.

И золотыми буквами вписали
Философы, учёные, творцы,
И славу созидания стяжали-
Цитаты их, открытия, дворцы.

В спирали вечности пусть это повторится.
Настанет время торжества света идей,
Чтобы во след идущие могли нами гордиться.
Эра высоких побуждений у людей...


Варвары (др.-греч. Варварос, barbaros — «негреческий», «чужеземец») — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами
Говорили на непонятном им языке и были чужды их культуре. Слово греческого и, по-видимому, звукоподражательного происхождения

СОЦИУМ - Человеческая общность как результат исторически сложившихся форм деятельности людей.
Группа людей, объединённых по каким-л. признакам (профессиональным, культурным и т. п.).

Огонь титана - имеется в виду огонь Прометея подаренный  людям


Рецензии